Сахаровский центр требуют закрыть: Омерзительно видеть карателей АТО в Москве

Сахаровский центр требуют закрыть: Омерзительно видеть карателей АТО в Москве

Москва, 29 сентября.

Скандальная выставка фотокартин с героями так называемой АТО в Донбассе, которые были облиты краской накануне вечером, бурно обсуждалась пользователями соцсетей еще до открытия в российской столице. Большинство россиян негативно отреагировали на «восхваление карателей ВСУ».

«Украинских карателей, ежедневно обстреливающих Ясиноватую и Донецк, несмотря на перемирие, он считает героями», — с возмущением пишет в своем ЖЖ пользователь leon_rumata.

Он же добавил, что Сахаровский центр, в стенах которого было организовано данное мероприятие, не что иное, как «постоянный гнойник на теле Москвы». Более того, это мнение разделила, опять же, основная часть участников интернет-обсуждения выставки, отмечает информагентство ФАН.

«Пора сносить ельцын-центр и сахаровский центр!», «Сахаровский центр должен быть закрыт», «Что отвратительней? Сахаровский Центр или Ельцин Центр?» — написали многие пользователи Twitter.

В свою очередь, сопредседатель движения «Антимайдан» Антон Демидов посчитал организованное мероприятие чистой воды провокацией российского общества для того, чтобы вызвать людей на эмоции, а потом обвинить в жестокости. В то же время он добавил, что не представляет, кому было нужно проводить подобного рода выставку.

«Мне, безусловно, противно, что в сердце Москвы восхваляют тех, кто десятками и сотнями убивает женщин, детей, стариков в Донбассе. Мне омерзительно, что руководство Сахаровского центра позволяет проводить подобную выставку. Не нужно путать свободу самовыражения с пропагандой насилия! Такими темпами Сахаровский центр скоро откроет экспозицию, посвященную нелегкой жизни защищающих родину охранников Освенцима!» — заявил Демидов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве неизвестные облили краской фото с «героями АТО»

Елизавета Будько


2529

Новости партнеров