МИД России: Госдеп США дает команду «фас» сирийским боевикам

МИД России: Госдеп США дает команду «фас» сирийским боевикам

Москва, 29 сентября.

Представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова считает, что США не предупреждает Россию, а «науськивает» сирийских экстремистов и стремиться к эскалации сирийского конфликта.

Мария Захарова считает, что предупреждение России Джоном Кирби о предстоящих потерях самолетов и военнослужащих стоит рассматривать как команду «фас» для подконтрольных США отрядов «умеренных оппозиционеров». Российские дипломаты расценивают резкие слова американца, как банальную истерику, вызванную неспособностью Вашингтоном мало-мальски выполнить обязательства по урегулированию сирийского конфликта.

Представитель Госдепа США выступил с предостережением российской стороны. Совместные действия ВКС и правительственных войск против сирийских боевиков, а также создание нескольких гуманитарных коридоров для эвакуации беженцев с территорий, подконтрольным экстремистам, он назвал «насилием». Джон Кирби предупредил, что в планах террористов — ударить по «российским интересам» и причина этого – именно миротворческая деятельность ВКС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США и Россия вновь на ножах: чем грозит Сирии атака на гумконвой ООН?

Елизавета Будько


636

Новости партнеров