Майдан во Львове: Пока Садовый встречает ПАСЕ, АТОшники прорываются в мэрию

Майдан во Львове: Пока Садовый встречает ПАСЕ, АТОшники прорываются в мэрию

Львов, 29 сентября.

Сегодня под мэрией во Львове и в самом здании жарко: АТОшники устроили мэру Андрею Садовому к приезду делегации ПАСЕ настоящий майдан — бойцы ворвались в горсовет и сорвали заседание.
С самого утра сегодня под зданием мэрией во Львове проходит акция протеста против мэра города Андрея Садового. Участники акции — силовики так называемой зоны АТО, главными требованиями которых являются выделение им земельных участков, а также смещение с занимаемой должности мэра города.

«Участники боевых действий уже почти две недели назад поставили палаточный городок под Ратушей. Воины настроены решительно – заставить Садового и чиновников выполнять Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» и начать процесс выделения земельных участков украинским воинам», — отметили АТОшники.

14501928_1372883102724691_254351818_n

Под зданием мэрией во Львове проходит акция протеста против мэра города Андрея Садового

Сегодня они заявили о создании центра борьбы с бездействием Садового и обклеили здание горсовета плакатами: «Львов — не Садовый», «Во Львове землю АТОшникам дают только на кладбище», «Бойцам АТО — дуля».

К военным присоединились перевозчики со своей акцией »За безопасность и качество перевозок», которые принесли с собой плакаты: «Скажи спасибо Садовому, что пешком идешь домой», «Во Львове самая коррумпированная система с пассажирскими перевозками».

14502115_1372882986058036_762319567_n

Активисты обклеили здание горсовета плакатами: «Львов — не Садовый», «Во Львове землю АТОшникам дают только на кладбище»

Однако, когда активисты поняли, что одними лозунгами и плакатами они ничего не добьются, они решили действовать решительно — прорвались в здание горсовета и заблокировали в него вход, ожидая мэра города на заседание сессии.

Но мэр так и не появился, так как в это время Садовый встречал делегацию ПАСЕ, которая приехала во Львов. Это еще больше разозлило активистов, и они стали кричать и возмущаться еще сильнее, в итоге сорвав сессию городского совета. Секретарю мэрии Анатолию Забарило пришлось объявить перерыв.

Отметим, что участники акции настроены решительны и готовы в своем вопросе стоять до конца. К ним медленно, но все-таки присоединятся общественность, так что так и до майдана недалеко.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ предотвратила попытки «скрыто федерализировать» Львовскую область. Так, был якобы задержан некий злоумышленник, пытавшийся дать депутату областного совета взятку и склонить того к «сепаратизму».
Евгения Александрова


1773

Новости партнеров