Погорел на процентах: в Херсоне за взятку задержали вице-мэра

Погорел на процентах: в Херсоне за взятку задержали вице-мэра

Херсон, 29 сентября.

Генеральная прокуратура поймала еще одного высокопоставленного взяточника. Заместитель херсонского мэра взял свою последнюю мзду.

Заместитель мэра Харькова плотно «подсел» на местных предпринимателей. Коррупция на Украине стала вполне привычным делом, берут все – государственные, местные чиновники, представители полиции, ГАИ и даже прокуратуры (к примеру, за последнее время Нацполиция арестовала 18 сотрудников Генеральной прокуратуры, 10 уголовных дел уже направлены в суд). Но в этом случае взяточник решил сконцентрироваться не на разовых акциях, он обложил всех городских предпринимателей данью – по 15% дохода с носа от всего бизнеса. Собирать откаты заместителю помогал депутат местного городского совета. Бизнесмены не выдержали этого гнета и пожаловались правоохранителям.

«Взяли» вице-мэра прямо дома во время встречи с очередным «клиентом», он даже тапочки надеть не успел. Бизнесмен принес чиновнику 80 тысяч гривен. Взяточники задержаны, им уже предъявлено обвинение. Заместителю градоначальника и его подельнику грозит от 8 до 12 лет тюрьмы и конфискация имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генпрокуратура Украины «сдала» полиции своего коллегу-взяточника

Дмитрий Майдан


395

Новости партнеров