Госдеп США сгущает краски: «умеренная оппозиция» усилит атаки в Сирии

Госдеп США сгущает краски: «умеренная оппозиция» усилит атаки в Сирии

Вашингтон, 29 сентября.

Представитель Государственного департамента США Джон Кибри грозит Москве последствиями «сирийского кризиса». Мнение американца – в ближайшее время экстремисты всерьез возьмутся за Россию.

Причина таких предупреждений и увещеваний проста – ВКС России успешно справляется с поставленными боевыми задачами по борьбе с террористическими организациями, действующими на территории Сирии. Правительственные войска при российской поддержке с воздуха отбивают атаки «умеренной оппозиции», контролируемой Соединенными Штатами.

Хотя этот контроль весьма сомнителен. США не смогли предоставить обещанные данные о дислокации и численном составе боевиков. Мало того, кураторы сами не могут связаться с подконтрольными им бандами. Тактика Госдепа США в информационно борьбе – регулярные обвинения российской стороны в ударах по мирному населению без каких-либо доказательств. В то время, как летчики ВКС точечно атакуют позиции террористов на основании разведывательных данных. Российские военные организовали семь гуманитарных коридоров, через которые мирные жители могут покинуть территории, подконтрольные боевикам.

Все эти действия Госдеп США называет «насилием» и предупреждает – экстремисты усилят атаки и нанесут «удары по российским интересам, а Россия будет терять военных, ресурсы и самолеты. Видимо, штатовские представители очень хорошо осведомлены о планах террористов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сирия-2: Ливия просит Москву о военной операции, но вряд ли дождется

Елизавета Будько


244

Новости партнеров