СБУ и НАТО подписали соглашение об охране секретной информации

СБУ и НАТО подписали соглашение об охране секретной информации

Киев, 29 сентября.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и директор офиса безопасности НАТО Тодд Браун подписали соглашение об охране информации с ограниченным доступом. Об этом информирует пресс-служба СБУ.

Отмечается, что соглашение детализирует процедуры взаимной охраны информации с ограниченным доступом, предусмотренные общим Соглашением о безопасности между Украиной и НАТО от 1995 года, и должно приблизить соответствующие национальные процедуры к натовским стандартам.

«Концепция реформирования, которая находится на рассмотрении СНБО, предусматривает превращение СБУ в службу безопасности, которая соответствует евроатлантическим стандартам», — сообщил Грицак.

Также предполагается, что к концу года иностранные партнеры поделятся своим опытом по усовершенствованию законодательства в сфере безопасности и обороны, реализации мероприятий реформирования, коммуникации с обществом и тому подобное.

А тем временем украинский националистический полк «Азов» анонсировал на 29 сентября торжественный выпуск сержантов «Военной школы им. полковника Евгения Коновальца», вышколенных по стандартам НАТО.

Елизавета Будько


380

Новости партнеров