Покушение во Львове: Луценко и Аваков рассказали детали следствия

Покушение во Львове: Луценко и Аваков рассказали детали следствия

Львов, 29 сентября.

Генеральный прокурор Юрий Луценко и глава МВД Арсен Аваков отчитались о ходе следствия в деле покушения на львовского бизнесмена и криминального авторитета Богдана Копитко, которое было совершено 29 августа. Об этом они сообщила на совместной пресс-конференции.

Они отметили, что преступление, в результате которого погибли трое охранников, готовилось два месяца. Для его осуществления использовались пулеметы, РПГ, а также фугасы, которые были заложены у дороги на маршруте следования машины Копитко во Львовской области.

Заказчик убийства Копитко был задержан 28 сентября в украинской столице, на данный момент он доставлен во Львов, где над ним в четверг состоится суд. Он уточнил, что речь идет об уроженце Львова. Организатор и два его помощники также были задержаны.

По словам Арсена Авакова, один из исполнителей заказа являлся бойцом националистического батальона «Айдар», который принимал участие в зоне боевых действий.

Глава МВД также показал фото одного из задержанных, на котором видно, что задержанный имеет на спине большую татуировку в виде свастики.

аваков нацик

В свою очередь Луценко добавил, что, судя по обыскам, банда готовилась к совершению других преступлений по всей Украине, в том числе и в Киеве.
Мотивами преступления он назвал борьбу криминальных элементов за сферы влияния.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МВД считают взрыв джипа под Львовом следствием войны криминальных групп

Виктор Другоруб


894

Новости партнеров