Бессмысленные иллюзии: в Минобороны надеются переманить ополченцев с оружием

Бессмысленные иллюзии: в Минобороны надеются переманить ополченцев с оружием

Киев, 28 сентября.

В Министерстве обороны все еще питают иллюзии относительно того, что могут переманить на свою сторону ополченцев Донбасса. Так, спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко предложил ввести программу переманивания на украинскую сторону ополченцев с оружием.

Он напомнил о программе Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома", по условиям которой боевики, спохватились и не имеют тяжких преступлений за спиной, имеют возможность быть оправданными через суд и вернуться к своей семье. Любопытно, что в рамках Минских соглашений должна быть проведена соответствующая амнистия всех ополченцев. Однако украинская сторона полностью отказывается воплощать в реальность, а предлагает вот такие вот "программы".

Также Лысенко предлагает воплотить в жизнь еще один проект - "Заработай, сохранив жизнь", суть которого заключается в том, что представитель Сил сопротивления Донбасса, который перегнал на сторону ВСУ единицу вражеской техники (танк, БМП, БТР, САУ) получает право в суде на уменьшение или освобождение от наказания и получает денежное вознаграждение, как силовики за обезвреженную вражескую технику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В АТО некому воевать: украинцы не хотят добровольно идти на смерть


1739

Новости партнеров