Саакашвили вновь под ударом: деньги Одессы идут на развлечения «Михо»

Саакашвили вновь под ударом: деньги Одессы идут на развлечения «Михо»

Одесса, 28 сентября. 

Председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили вновь обвинили в коррупции, а точнее в растрате бюджетных средств на собственные развлечения.

Об этом еще в середине августа заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Голубов, передает интернет-издание Politexpert.net.

По его словам, новоиспеченный украинский чиновник покупает роскошные автомобили, заказывает услуги певиц, устраивает роскошные банкеты, а также тратит деньги из бюджета «На благо Одессы», который и был создан под его эгидой, на прочие свои нужды.

Далее Голубев сообщил, что цель создания Саакашвили фонда «На благо Одессы» — это оказание медицинской помощи бойцам так называемой антитеррористической операции, которую киевские власти проводят в Донбассе. Для этого люди губернатора Одесской области - Георгий Цхакая, Мамука Тугучи, Давид Чедиа, требующие от местных бизнесменов, чтобы те перечисляли часть заработанных средств на нужды фонда.

Только одна компания — «Дельта Вiлар», являющаяся крупным игроком на рынке растительных масел и жиров, перечислила фонду 2,5 миллиона гривен. И другие мелкие предприниматели Одессы скидывались на существование данного фонда, что показали обыски, которые сотрудники СБУ провели в июле 2016 года.

А те бизнесмены, которые отказывались платить Саакашвили, придавались «анафеме»: их грузы под всяческими предлогами удерживаюсь на границе. Такое поручение давала своим подопечным глава Одесской таможни Юлия Марушевская.

Позже на своей странице в Facebook губернатор Одесской области попытался оправдаться, но у него ничего не получилось. Он только лишь назвал все обвинения в его адрес «убожеством», а Дмитрия Голубова – «политическим стервятником».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главу полиции Одессы объявили в розыск в Грузии

Елизавета Будько


1284

Новости партнеров