Украина подтвердила РФ, что будет требовать экстрадиции Макаренко

Украина подтвердила РФ, что будет требовать экстрадиции Макаренко

Киев, 28 сентября.

Украина подтвердила свои намерения, что будет требовать от Российской Федерации выдачи экс-начальника киевского ГАИ Николая Макаренко, который обвиняется в коррупционных схемах на территории нашей страны. На данный момент готовится ходатайство. Об этом заявил замгенпрокурора Украины Евгений Енин.

Представитель прокуратуры отметил, что ГПУ находимся в тесном контакте с российской стороной, и уже осуществляет перевод ходатайства о задержании и о выдаче Макаренко на Украину.

"Указанное лицо действительно задержано на основании объявления его в международный розыск Интерполом по ходатайству украинской стороны. На данном этапе к нему применен временный арест... Российской стороне мы подтвердили факт, что будем требовать выдачу этого лица", - заявил Енин в эфире телеканала "112 Украина".

Также он сообщил, что российская сторона завершит проверку гаишника-взяточника, после чего и будет приниматься решение о его выдаче. По статьям, что ему инкриминируются, ему могут грозить до трех лет лишения свободы. По его словам, есть десятки случаев успешной экстрадиции в оба направления.

"Сейчас я не вижу особых проблем с его последующей выдачей российской стороной. Такого плана лица без проблем передаются российской стороной к нам и мы так же передаем их взяточников и грабителей.... По статьям, что ему инкриминируются, ему могут грозить до трех лет лишения свободы. Сейчас преждевременно комментировать квалификацию", - отметил Енин.

Ранее НА "Харьков" информировало, что полиция Москвы арестовала бывшего начальника киевского ГАИ Николая Макаренко. На Украине его уже год как объявили в розыск за коррупционные схемы.


1764

Новости партнеров