Авиаконструкторы жалуются — прокуратура Украины не дает строить самолеты

Авиаконструкторы жалуются — прокуратура Украины не дает строить самолеты

Киев, 28 сентября.

Предприятию «Антонов» пришлось  связаться с нелегальным поставщиком комплектующих для того, чтобы продолжать строить самолеты, но прокуратура закрыла и этот канал поставок материалов.

Генпрокуратура Украины раскрыла преступную схему предпринимателя, который в качестве частного лица закупал в России комплектующие материалы для самолетов и продавал их авиаконструкторам. Через границу бизнесмен провозил комплектующие по поддельным документам, детали «Антонову» продавал по завышенным ценам. В результате своей преступной деятельности мужчина нанес государству ущерб в 116 тысяч долларов.

Украинские авиаконструкторы готовы были покупать эти детали за любые деньги. Мощности предприятия простаивают без дела. Президент ГП «Антонов» Александр Коцюбы сообщил во всеуслышание – за последний год они не построили ни одного воздушного судна. Самолеты перестали строить из-за разрыва экономических связей с Россией. Большинство необходимых комплектующих производят именно там. Сказки про украинское импортозамещение хорошо звучат только с экранов телевизора. На деле оно губит отечественное самолетостроение.

Генпрокуратура разоблачила преступника, предприниматель предстанет перед судом, самолеты на Украине строить не будут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генпрокуратура Украины «сдала» полиции своего коллегу-взяточника

Елизавета Будько


986

Новости партнеров