Хроника Сирии: террористы несут потери в Хомсе, стрельба на дороге Кастелло

Хроника Сирии: террористы несут потери в Хомсе, стрельба на дороге Кастелло

Дамаск, 28 сентября.

В провинции Хомс бойцы сирийской армии уничтожили десятки террористов ДАИШ*, обстрелян КПП на дороге Кастелло в городе Алеппо.

Как говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение минувших суток подписаны соглашения о примирении с представителями трех населенных пунктов в провинции Латакия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Сирия-2: Ливия просит Москву о военной операции, но вряд ли дождется

По данным организации, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 671.

«Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет-Эш-Ших провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра», — сообщили в Центре по примирению.

Также сообщается, что за минувшие 24 часа зафиксировано 25 нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Дамаск (13), Алеппо (8) и Латакия (4).

Сирийские власти постепенно берут ситуацию в стране под свой контроль.

Как следует из сообщения, размещенного на странице Минобороны РФ в соцсети Facebook, в провинции Дамаск террористы из ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Хараста, Хауш-Насри, Дума, Джаубар, Хауш-Эль-Фара. Эти населенные пункты были обстреляны дважды. Также боевики вели огонь по населенным пунктам Арбил, Блелие, была обстреляна больница Ибн-Сина.

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», — говорится в сообщении Центра по примирению враждующих сторон в САР.

Также отмечается, что жителям населенного пункта Мзайра провинции Латакия доставлен гуманитарный груз – сахар, мука, рис, чай и консервы, общей массой более одной тонны.

Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

Латакия

В провинции Латакия незаконными вооруженными формированиями из ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия в минувшие сутки были обстреляны населенные пункты Аин-эль-Кантара, Раша, Караманли и позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али.

На дороге Кастелло часто свистят пули.

Алеппо

В провинции Алеппо обстрелам из самодельных реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии и минометов были подвергнуты населенные пункты Беньямин, Эль-Хадер и Азизия, квартал Хай-Эль-Ансари (дважды), район «1070», торговый центр «Кастелло» и КПП на дороге Кастелло в городе Алеппо.

Хомс

В провинции Хомс армейские подразделения уничтожили десятки террористов ДАИШ* в районах Тельбиса, Ар-Растан, Кисин, Умм-Шаршух и Аль-Ганту.

Хама

Военный источник сообщил арабскому информационному агентству САНА, что в провинции Хама в районах Атшан, Ат-Тиба, Маардес, Аниз, Тель-Затар и Кбибат Абуль-Худа ВВС САР разгромили ряд пунктов управления террористов, десятки танков и бронеавтомобилей. Также бойцы сирийской армии уничтожили большое количество боевиков.

Даръа

В провинции Даръа к востоку от города Даэль, а также в кварталах Ас-Сад и Аль-Баджабджа города Даръа армейцы ликвидировали десятки боевиков террористической организации «Джебхат Ан-Нусра».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Годовщина операции ВКС РФ в Сирии: террористы так и не оправились от потерь

*«Джебхат ан-Нусра», ИГИЛ, ДАИШ, «Исламское государство», ИГ — террористические организации, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Виктор Другоруб


1762

Новости партнеров