Яценюк: Кому не нравится «стена», называйте ее «европейский вал»

Яценюк: Кому не нравится «стена», называйте ее «европейский вал»

Киев, 15 октября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что реализация проекта «стена» нужна для того, чтобы Украина получила безвизовый режим с Европейским союзом.

Сегодня 15 октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пограничном контрольно-пропускном пункте «Гоптовка» провел презентацию проекта «Стена». Премьер-министр сообщил, что до конца года будет проведен тендер на закупку оборудования и специальных ограждений для границы Украины с Россией. Полностью обустроить границу планируется за три года.

По словам премьер-министра Украины, проект «стена» выполняет первую линию обороны. Реализация проекта, по мнению Яценюка, имеет также ряд важнейших задач, таких как остановка нелегальной миграции, остановка диверсионных групп, остановка контрабанды, остановка перемещения оружия и радиоактивных материалов.

 

яценюк«Кому не нравится «Стена», может называть этот проект «Европейский вал», это — обустройство восточной границы Европейского союза. Зачем нам проект «Стена» или «Европейский вал»? Безвизовый режим. Никто безвизового режима не даст, если нет границы», — заявил Арсений Яценюк.

Финансирование проекта производится пятнадцатью международными программами на 500 млн.грн., из которых 235 млн.грн. Украина уже получила. На эту сумму и будет проведен тендер, рассказал Яценюк. По его словам, есть уже более тысячи потенциальных участников. Тендер будет открытым, и все желающие смогут узнать победителей.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что строительство «Стены» на границе Украины и России не поможет защитить границы, зато проделает огромную брешь в бюджете страны. И эти деньги вряд ли вложат в строительство, скорей всего, они «осядут» в карманах чиновников.

 

Ольга Бузыка


149

Новости партнеров