Антифейк: видео от «партизан Новороссии», или Очередная провокация Киева

Антифейк: видео от «партизан Новороссии», или Очередная провокация Киева

Донецк, 28 сентября. 

В сеть попало видеообращение неких людей в форме, называющих себя «партизанами Новороссии» и готовящих подрыв складов на территории Украины. Однако в этой истории есть факты, показывающие на причастность к ней Киева.

Об этом в своем ЖЖ сообщил донецкий блогер Сергей Александровский.

На видео мужчины в форме говорят о том, что в скором времени они проведут ряд диверсий, направленных на подрыв военных складов ВСУ на юге Донбасса. Также неизвестные просят местных жителей покинуть данную территорию, чтобы избежать ненужных жертв.

Однако если внимательно посмотреть данное видео, то можно заметить ряд нестыковок, которые сразу же бросаются в глаза жителям Донбасса. Эти «партизаны» одеты в камуфляжную форму типа  «мультикам» и «флектарн». Если «мультикам» используется некоторыми военнослужащими Донбасса, то «бундесовской» формы в подразделениях ополченцев никогда не было. Ей пользуются бойцы ВСУ.

Фактом, сразу же бросающимся в глаза, стало то, что эти «партизаны» называют Донецкую народную республику «Донецкой областью Украины». У жителей народных республик Донбасса язык бы никогда не повернулся назвать те территории ДНР, которые находятся под контролем Киева, «Донецкой областью».

Помимо этого, в Минобороны ДНР не раз сообщали о том, что за последние две недели разведка республики зафиксировала активное перемещение большого количества боеприпасов в районе складов на юге Донбасса — в Волновахском районе и рядом с Мариуполем.

Данные факты свидетельствуют о том, что украинское командование намеренно сорвать перемирие в Донбассе, которое в Минске 1 сентября 2016 года согласовали представители Украины, ДНР и ЛНР, и обвинить в этом народные республики, чтобы наконец-то решить украинский конфликт военным путем.

«Скорее всего, ВСУ будут взрывать не собственные склады с БК (согласитесь, это глупо, конечно, если не нужно скрыть массовые хищения), а просто заряды большой мощности. Впрочем, мирным жителям временно оккупированной американскими марионетками территории ДНР от этого не легче. Будьте бдительны, держитесь подальше от военных баз оккупантов и объектов, где они внезапно проявляют повышенную активность!» — заявил Александровский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Броня крепка и пули наши быстры: очередной конфуз Киева

 

Виктор Другоруб


1924

Новости партнеров