Киев хочет «срубить» 600 миллионов на «Евровидении-2017″

Киев хочет «срубить» 600 миллионов на «Евровидении-2017″

Киев, 28 сентября.

Власти Киева хотят заработать на проведении международного конкурса эстрадной песни «Евровидение-2017», который пройдет на Украине в будущем году, порядка 600 миллионов гривен.

Такая «заявка на победу» была опубликована на официальном сайте Киевской государственной администрации.

«По прогнозам исполнительного органа, только от проведения песенного конкурса «Евровидение-2017″, столица может получить 600 миллионов гривен. Кроме того, такое масштабное мероприятие будет способствовать туристической популяризации Киева», — считают киевские власти.

Отметим, что украинская сторона уже была страной проведения международного конкурса в 2005 году за счет победы на «Евровидении» в Стамбуле годом ранее украинской певицы Русланы. Тогда оргкомитет решил, что конкурс состоится в украинской столице, однако его подготовка затягивалась и была сопровождена рядом громких скандалов: организаторы долгое время не могли определиться с площадкой для конкурса.

Изначально предлагалось провести мероприятие такого высокого уровня в международном выставочном центре, расположенном на левом берегу Днепра, однако чуть позже выбор пал на Дворец спорта в центре столицы. Впоследствии в адрес организаторов звучали обвинения в хищении государственных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Евровидение-2017: не все на Украине довольны победой Киева

Ольга Бузыка


378

Новости партнеров