«Бей москалей!»: в Одессе националисты разбили голову российскому артисту

«Бей москалей!»: в Одессе националисты разбили голову российскому артисту

Одесса, 28 сентября. 

Российского музыканта, бывшего солиста группы «НА-На» Валерия Юдина жестоко избили неизвестные в Одессе, за то, что артист ездил с гуманитарной помощью в Донецкую и Луганскую народные республики.

Российский исполнитель должен был выступить на одном из музыкальных фестивалей в «Жемчужине у моря», однако местные украинские националисты узнали, что он привозил гуманитарную помощь от певца Иосифа Кобзона жителям Донбасса. В результате чего Юдин оказался выступать в Одессе, но поехал туда поддержать свою девушку, певицу Наташу Штерн.

После приезда в Одессу российский музыкант пошел в местное кафе, где и был настигнут украинскими националистами, которые знали, что Юдин возил гуманитарный груз в ДНР и ЛНР. Неизвестный мужчина не стал сдерживать себя, взял бутылку из-под водки и разбил ее об голову артиста, выкрикнув при этом «Бей москалей».

«Вдруг откуда-то появились двое парней. Взяли бутылку водки и подсели за наш стол. А потом изрядно подвыпили и заговорили про войну на Донбассе. Начали винить нас, артистов, что мы поддерживаем «агрессию» против Украины. Особенно досталось от них Кобзону. Какими только гадкими словами его не обзывали!», — рассказал сам артист.

Также он добавил, что хотел вступиться за Кабзона и что-то сказать его обидчикам, но тут же получил удар бутылкой по голове. Потом еще один, на это раз пепельницей. Однако певец не потерял сознание и сумел дать отпор обидчикам. В итоге Юдина доставили в местную больницу с травмой головы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Видеофакт — сами наскакали: патриоты Одессы умываются слезами из-за последствий Майдана

Виктор Другоруб


2143

Новости партнеров