Генштаб и Минобороны в панике: в АТО не хватает военных, нужен новый призыв

Генштаб и Минобороны в панике: в АТО не хватает военных, нужен новый призыв

Киев, 28 сентября.

В Киеве признали, что в зоне так называемой АТО катастрофически не хватает военнослужащих: резервисты и контрактники иссякли, отправлять в Донбасс некого — седьмую волну мобилизации объявлять возможно все-таки придется. 

Седьмая волна мобилизации в Украине не планируется, сообщил накануне  замначальника Генерального штаба ВСУ Владимир Талалай.

«Пополнить ряды тех, кто увольняется по указу президента, мы планируем за счёт тех, кто приходит на военную службу по контракту. Сейчас у нас каждый месяц около 6 тыс. контрактников, до конца года мы ещё ожидаем 15-18 тыс. Это обеспечит наши потребности», — сказал он.

Однако, сегодня в СМИ появилась информация, что Вооруженным силам Украины не хватает военнослужащих для убийства жителей Донбасса и ведения боевых действий. Соответствующее сообщение было опубликовано информационным агентством «Страна.ua» со ссылкой на источник в украинском Минобороны.

призыв в армию

Вооруженным силам Украины не хватает военнослужащих

Как оказалось, Генштаб и Минобороны попытались избежать седьмой волны мобилизации и для комплектования армии провели масштабные сборы резервистов. Однако тех контрактников и резервистов, которые уже есть, все равно не хватает для того, чтобы были выполнены все боевые задачи. Поэтому не исключено, что седьмая волна все-таки будет.

«Тех контрактников, которые уже есть и которых добрали ранее, не хватит, чтобы одновременно закрыть задачи на передовой и сделать так, чтобы в расположениях частей все должности тоже были заняты. Если ситуация обострится, а за счет резервистов и других новых контрактников не смогут набрать достаточное количество человек, то мобилизация будет», — сказал источник.

А что не доберут, это запросто. Так как большинство их тех, кто сейчас находится в АТО, категорически не хотят воевать — ВСУшники массово пьют, заканчивают жизни самоубийствами, подрываются на минах и убивают друг друга.

солдат всу

Тех контрактников, которые уже есть, не хватит, чтобы одновременно закрыть задачи на передовой и сделать так, чтобы в расположениях частей все должности были заняты

И это отчетливо просачивается в украинские СМИ, как бы не скрывали небоевые потери в Генштабе и Минобороны.

Силовики наносят вред не только себе, от их действий страдает и мирное население. И об этом также стали говорить на Украине.

Но и это еще не все. В последнее время украинская армия все чаще вызывает у самих «патриотов» смех и презрение. И они не хотят становится посмешищем перед всей общественностью, как например, украинские военные 79 отдельной аэромобильной бригаде Вооруженных сил Украины.

ВСУ, алкоголь, пьянство,

ВСУ массово пьют в АТО

Так, накануне в Сети появился видеосюжет под названием «Перевиховання аватарів», на котором в Вооруженных силах Украины строем и песней пытаются бороться в алкоголиками, которых в погоне за планом призыва и мобилизации отправляют в армию военкоматы. Проштрафившихся бойцов заставили маршировать по плацу и скандировать: “Пить! Я! Больше! Не буду!”.

Как сообщил «ФАН» политический обозреватель, эксперт Института стран СНГ Артем Журко, верить в то, что седьмой волны мобилизации не будет, не стоит.

«Создается впечатление, что представители Минобороны Украины играют в «информационную ромашку». Если вспомнить эпопею со всеми призывными волнами на Украине, то можно заметить, что сообщения о потребности в новых призывниках расходятся друг с другом постоянно. Вряд ли станет исключением и последнее заявление о том, что необходимости в новой волне мобилизации нет», — считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донбасс не отдаст границу: ВСУ днем зайдут, а ночью всех вырежут
Евгения Александрова


2885

Новости партнеров