Морозова уличила Киев в очередном лютом вранье относительно пленных

Морозова уличила Киев в очередном лютом вранье относительно пленных

Донецк, 28 сентября.

В ДНР в очередной раз уличили официальный Киев во лжи относительно предоставленных данных об освобожденных из плена украинцев.

Такое заявление сделала республиканский омбудсмен Дарья Морозова. По ее словам, Киев озвучил несоответствующую действительности цифру.

«Мне бы хотелось порекомендовать СБУ еще раз трезво взглянуть на информацию о 3082 лицах, которые якобы были освобождены Украиной из нашего плена. Как она могла появиться, если за все время конфликта наша сторона в двустороннем порядке передала украинской стороне 629 человек», — сказано в заявлении уполномоченного по правам человека в ДНР.

Стоит отметить, что ранее представитель Службы безопасности Украины в эфире одного из государственных телеканалов назвал эту цифру, которая, судя по всему, преувеличена в разы.

Любопытно, что украинские представители регулярно приводят цифры, не соответствующие действительности. В частности, Киев искажает в меньшую сторону информацию о потерях ВСУ в Донбассе, но в то же время преувеличивает цифру о пленных, находящихся на подконтрольных ополчению территориях. И самое главное, порой категорически не совпадают количественные данные по Донбассу, предоставляемыми различными украинскими ведомствами, которые, как ни странно, не могут договориться даже между собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ расстреляли БПЛА ОБСЕ, в зоне «перемирия» грохочут бои


1729

Новости партнеров