Генпрокуратура Украины «сдала» полиции своего коллегу-взяточника

Генпрокуратура Украины «сдала» полиции своего коллегу-взяточника

Киев, 28 сентября.

В Киеве задержали прокурора Генпрокуратуры на попытке получить взятку в 200 тысяч долларов. Юрий Луценко стремительно теряет своих коллег.

Операцию по задержанию взяточника обставили по всем правилам, в ней участвовали сразу несколько ведомств – сотрудники Генпрокуратуры (они и дали наводку остальным правоохранителям), управления «К» и внутренняя безопасность Нацполиции. Перед акцией им предстояло подготовить достаточную доказательную базу, чтобы у взяточника не было шансов избежать ответственности в суде.

Взяли прокурора с поличным – вместе с адвокатом он требовал от бизнесмена 200 тысяч долларов для того, чтобы прекратить уголовное преследование предпринимателя и снять арест с его имущества. Теперь за взятку прокурору самому грозит 12 лет лишения свободы и та самая конфискация имущества.

Происшествие изрядно расстроило генерального прокурора Украины Юрия Луценко. На его памяти это уже 18-й прокурор, попавшийся на взятке, уголовные дела 10 из них уже переданы в суд. Возникает резонный вопрос, а сколько еще не попалось?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военная прокуратура завершила расследование против экс-министра обороны Ежеля

Ольга Бузыка


380

Новости партнеров