Госдума считает чистой диверсией доклад по МН17, в котором фигурирует РФ

Госдума считает чистой диверсией доклад по МН17, в котором фигурирует РФ

Москва, 28 сентября.

Предварительные выводы международной следственной группы по расследованию крушения малайзийского Boeing-777 под Донецком — не что иное, как «чистая диверсия» и ответ на обнародование Москвой части соглашения с США  по Сирии.

В этом не сомневается первый зампредседателя комитета по международным делам в Госдуме шестого созыва Леонид Калашников. Речь идет о докладе, в котором заявили, что, вероятнее всего, смертоносный зенитно-ракетный комплекс «Бук» якобы был доставлен из РФ, а после крушения пассажирского авиалайнера ЗРК был возвращён обратно.

«Это версия вообще не нова, она давно была, уже года полтора, наверное. Но я убежден, что это чистая диверсия. В ответ на то, что мы вчера опубликовали секретное соглашение, которое американцы не хотели опубликовывать, по Сирии, они сегодня взяли и опубликовали вот эту ерунду», — цитирует Калашникова информагентство РИА Новости.

По его словам, для публикации американской космической разведкой снимков, где «Бук» якобы пересекает границу, а потом возвращается обратно, не нужно было тянуть целых два года.

«Значит, явно это фальшивка, которая давным-давно лежала, которую они таили все время, но почему-то не публиковали. А теперь опубликовали. Я считаю, что опубликовали, скорее всего, в ответ на наше заявление, где мы опубликовали часть соглашения по Сирии», — полагает российский политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков заявил о спекуляциях вокруг расследования катастрофы МН17 в Донбассе

Дмитрий Майдан


598

Новости партнеров