Пресс-секретарь Губарева: Он очень благодарен за поддержку

Пресс-секретарь Губарева: Он очень благодарен за поддержку

Донецкая область, 15 октября.

Накануне вечером Екатерина Губарева написала в одной из соцсетей: ее муж, один из лидеров движения «Новороссия» Павел Губарев, на которого было совершено покушение, идет на поправку, его отключили от аппарата искусственного дыхания и из реанимации перевели в стационар. Теперь он в сознании, и его самочувствие улучшается.

Пока врачи запрещают Павлу пользоваться интернетом, его супруга передает от него информацию из-за стен больницы. Также ее временно назначили исполнять обязанности лидера ОПД «Партия Новороссия».

21362Когда данные о состоянии Павла собирали по крупицам, Екатерина Губарева написала в социальной сети: «Павел передал всем, кто за него переживал слова благодарности, а злорадствовавшим украм и сплетникам — «не дождетесь!»

Поздно вечером 12 октября автомобиль, в котором ехал Павел Губарев, был обстрелян неизвестными. Член политсовета партии «Новороссия» Евгений Орлов, который управлял автомобилем, не смог справиться с управлением и врезался в столб. В итоге у Павла черепно-мозговая травма, огнестрельных ранений нет, а Орлов получил легкую контузию. Его отвезли в Ростов-на-Дону и оказали медицинскую помощь. Расстрелянный автомобиль, как главная улика, пропал.

Как утверждает Екатерина Губарева, в СМИ, подконтрольных украинским олигархам и киевским властям, после покушения стали появляться версии произошедшего. Суть их сводится к тому, чтобы разобщить командиров и политических лидеров республики. Особенно это актуально перед выборами в Новороссии, в которых блок Павла Губарева «Свободный Донбасс» уже прошел регистрацию во ВЦИКе ДНР.

Пришел в сознание Губарев через сутки после покушения. За это время нападавших так и не нашли. Представители политсовета общественно-политического движения «Новороссия» Евгений Орлов и Мирослав Руденко на пресс-конференции в Донецке попросили о помощи в расследовании преступления против их соратника.

Пресс-секретарь Павла Губарева Анна Беляева рассказала корреспонденту НА «Харьков» о ходе расследования покушения. В момент телефонной беседы Анна вместе с экспертами, которые занимаются расследованием, находилась около найденного автомобиля в ДНР.Губарев в больнице

«В данный момент мы находимся возле машины, которая нашлась. Эксперты обследуют автомобиль, но комментариев не дают. Сегодня он чувствует себя еще лучше. Ему уже отменили успокоительные, колют только обезболивающие, потому что голова по-прежнему болит. Общение ограничили, проходит к нему только жена Екатерина. Но в целом его состояние еще лучше, чем вчера, слава Богу. Настрой его позитивно-боевой. Те, кто знаком с Павлом, знает, что он всегда в боевом настроении. Передает приветы всем сочувствующим и переживавшим за него. Он очень благодарен за поддержку», — заявила Беляева.

Официальных комментариев о ходе расследования собеседница агентства дать не смогла.

«По поводу расследования мы не можем каких-либо официальных комментариев давать. Достоверно станет известно только после завершения расследования. Но мы предполагаем, что напала диверсионно-разведывательная группа украинских военных. И это несмотря на то, что у нас объявлено перемирие, боевые действия все равно ведутся. Мне кажется, что люди, которые стреляли по автомобилю,  вряд ли знали, кто в ней находится. Таковы наши предположения», — говорит пресс-секретарь Павла Губарева.

Екатерина Семенова

Ольга Бузыка


115

Новости партнеров