Харьковский долгострой, или Почему казахстанцы еще не полетели на Ан-74

Харьковский долгострой, или Почему казахстанцы еще не полетели на Ан-74

Харьков, 28 сентября.

Ситуация с украинским авиастроением аховая, и контракт на поставку в Казахстан самолета Ан-74 здесь не исключение. Машину долго не могли достроить, дело дошло до судебного иска. Сейчас же на заводе занимаются устранением недоделок, а Казахстан отказался от повторного иска. Будет ли у этой истории хэппи-энд – покажет время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Перезрада: «Ольха» как недолет украинского ВПК

Большой скандал между Казахстаном и Украиной возник не на пустом месте и длится уже второй год.  Наши авиастроители никак не могут достроить самолет Ан-74, за который Астана заплатила более 15 миллионов долларов. Самолет предназначается для Нацгвардии Казахстана.

АН 74 Фото сайт предприятия 2

Ан-74. Фото: сайт Харьковского авиазавода

Как сообщает издание КТК, выполнение государственного оборонного заказа фактически сорвал Харьковский авиазавод. Казахстан  уже подал на украинское предприятие в суд – Нацгвардия потребовала разорвать контракт на поставку самолета и признать завод в Харькове недобросовестным участником госзакупок. 26 сентября стало известно, что харьковский суд не стал удовлетворять данный иск.

Отметим, что отправить в Казахстан самолет Ан-74Т-200 должны были еще осенью 2015 года, затем производители попросили перенести срок поставки на ноябрь 2016-го. Позже выяснилось, что и к этому сроку самолета не будет. Сложилась ситуация, при которой достроить самолет харьковчане не в состоянии, поэтому они попросили казахстанских покупателей признать ситуацию форс-мажором.

Между тем, как стало известно НА «Харьков» от осведомленного источника, Казахстан отказался от повторного иска в суд из-за Ан-74. Представитель Харьковского авиазавода заявил, что самолет уже готов — осталось 15% мелких недоделок. Казахские специалисты выезжали на место и проверили машину, после чего отказались от дальнейшего судебного разбирательства.

Ситуацию с авиадолгостроем НА «Харьков» прокомментировал директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Александр Охрименко

Александр Охрименко, экономист

«Авиационное строительство – это сложный вид бизнеса. Он требует жесткую стабильность, жесткую до невероятности. И я сказал бы – понимания руководство, что этим надо заниматься. У нас нет ни одного, ни другого. Как результат – имеются такие проблемы», — сообщил эксперт.

По словам Охрименко, это не первый и не последний случай, и это лишь один из контрактов…

«У нас практически ни один из контрактов, которые сейчас заключен «Антоновым» , нормально не реализуется», — сообщил аналитик.

Каждый контракт имеет проблемы, и в этом ключевая загвоздка.  Эксперт отмечает, что виной всему хаос, «когда нет четкости, руководство само не знает куда бежать, как бежать».

Возникает вопрос: можно ли провести параллели с поставкой Францией РФ «Мистралей»? Может тут есть какая-то политическая подоплека? Как считает Охрименко, сравнение здесь неуместно: «тут чисто наш бардак».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Осенний скачок гривны, или Валютный рынок находится «на бреющем полете»

Справка

Как сообщается на сайте Харьковского авиационного завода, Ан-74 — многоцелевой транспортный самолет, специально разработанный для выполнения тактических, миротворческих и гуманитарных миссий. Самолет может автономно эксплуатироваться на коротких взлетно-посадочных полосах с искусственным и грунтовым покрытием, в широком диапазоне высот аэродромов и климатических условий, в простых и сложных метеоусловиях, при температуре воздуха у земли от — 53°С до + 45°С, днем и ночью.

 
Александр Плетнев


1854

Новости партнеров