Топографический кретинизм: техника ВСУ стягивается к фронту, а не от него

Топографический кретинизм: техника ВСУ стягивается к фронту, а не от него

Луганск, 28 сентября.

Украинская сторона, несмотря на последние договоренности в Минске, активизировала разведку с помощью радиолокационных систем в зоне вооруженного конфликта.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя оборонного ведомства Луганской народной республики майора Андрея Марочко.

"Украинские силовики активизировали разведку с применением радиолокационных систем. Северо-западнее населенного пункта Артем Станично-Луганского района, в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения, отмечена работа станции радиоэлектронной разведки", — проинформировал майор

Он также уточнил, что антенный комплекс ВСУ был развернут на автомобиле Hummer. В свою очередь разведка Донецкой народной республики зафиксировала прибытие новой боевой техники ВСУ и иностранных наемников в зону конфликта. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка ДНР продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. В районе Мариуполя, в 16 километрах к югу от линии соприкосновения, зафиксировано прибытие несколько групп польских наемников общей численностью до 100 человек», - подчеркнул он.

Басурин добавил, что сотрудниками разведки установлено местонахождение одного танки и двух 120-мм минометов в районах Марьинки (в одном километре от линии соприкосновения) и села Новомихайловка (под Донецком, 5,5 км от линии соприкосновения).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ расстреляли БПЛА ОБСЕ, в зоне «перемирия» грохочут бои


823

Новости партнеров