В ООН назвали расследование убийства Шеремета тестом для Украины

В ООН назвали расследование убийства Шеремета тестом для Украины

Нью-Йорк, 28 сентября.

В ООН назвали расследование убийства известного журналиста Павла Шеремета тестом для Украины. Соответствующие слова прозвучали во время доклада заместителя верховного комиссара ООН по правам человека Кейт Гилмор.

Она заявила, что расследование убийства известного журналиста в самом центре Киева должно показать миру готовность правоохранительных органов защищать своду СМИ на Украине.

«Недавнее убийство журналиста Павла Шеремета станет тестом на способность и желание украинских учреждений расследовать нападения на свободу СМИ», - подчеркнула Гилмор.

Также она добавила, что если правоохранительные органы не смогут защитить свободу слова в стране, то на Украине не будет никакого развития свободного общества. Также Гилмор выказала беспокойство по поводу участившихся на Украине преступлений против работников СМИ.

«Мы обнаружили значительное увеличение насилия и преследования в отношении журналистов, а также отсутствие ответственности», - рассказала она.

Стоит отметить, что похвастаться украинским правоохранителям пока откровенно нечем, расследование по-прежнему буксует. Не названа даже основная версия убийства Шеремета, не говоря уже о наличии подозреваемых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр торговли США раскритиковала Украину за ситуацию с коррупцией


1241

Новости партнеров