Басурин: США за два года так и не представили обещанные материалы по MH17

 Басурин: США за два года так и не представили обещанные материалы по MH17

Донецк, 28 сентября.

Власти Донецкой народной республики опровергли предварительные выводы по расследованию крушения малайзийского Boeing 777 под Донецком.

О том, что выводы, сделанные экспертами, неверны, заявил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин. Речь идет о заявлении международной следственной группы, которая занимается данным вопросам. Ранее появилась информация о том, что смертоносная ракета ЗРК «Бук» была запущена с подконтрольной ополчению территории. Однако в республике думают иначе.

"После того, как был сбит Boeing, было заявление американской стороны о том, что его сбили с подконтрольной ополчению территории, со ссылкой на то, что у них есть съемки, которые были произведены со своих спутников. Прошло два года, этого снимка еще никто не увидел. После того, как обратились к Украине, чтобы они предоставили материалы со своих РЛС, какие суда находились на то время в воздухе, никто ничего не предоставил. Но при этом сразу начали заявлять, что сбили системой «Бук» с подконтрольной ополчению территории. Я считаю, что это специально заводят в тупик, комиссия уже второй раз делает выводы и выводы неправильные", — подчеркнул замкомандующего.

Отметим, что российская сторона также считает выводы комиссии не вполне корректными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков заявил о спекуляциях вокруг расследования катастрофы МН17 в Донбассе


281

Новости партнеров