Захарченко: Отводить технику нельзя — мы должны отвечать на огонь

Захарченко: Отводить технику нельзя — мы должны отвечать на огонь

Донецк, 15 октября.

Премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил о том, что ополченцы не могут отводить технику от линии соприкосновения с украинской армией.

Как сообщает РИА Новости, Александр Захарченко объяснил отсутствие возможности отводить тяжелую технику от границ соприкосновения тем, что оговоренные ранее условия прекращения огня украинской армией не выполнены.

«Обстрелы Донецка со стороны Авдеевки продолжаются, гибнут люди, разрушаются дома. Такая же ситуация в других населённых пунктах. В такой ситуации отводить технику нельзя — мы должны отвечать на огонь», — заявил премьер-министр ДНР.

По словам Александра Захарченко, в случае, если украинская сторона действительно начнет соблюдать режим прекращения огня, ополченцы смогут отвести технику, однако, на данный момент это не возможно.

«Проблема в том, что нам некуда её отводить. Мы практически окружены», — подчеркнул Захарченко.

Также премьер-министр самопровозглашенной республики добавил, что украинская сторона могла бы отвести свою технику, но судя по всему, делать этого она не собирается.

Захарченко подчеркнул, что в ближайшие дни между ополченцами и украинскими военными должны пройти очередные переговоры, на которых стороны подведут итоги пятидневного «режима тишины».

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что председатель правительства Донецкой Народной Республики Александр Захарченко назначил на должность главы администрации города Донецка Игоря Мартынова.

Дмитрий Майдан


109

Новости партнеров