Министр торговли США раскритиковала Украину за ситуацию с коррупцией

Министр торговли США раскритиковала Украину за ситуацию с коррупцией

Киев, 28 сентября.

Ситуация с коррупцией по-прежнему негативным образом влияет на торговлю и инвестиции в Украину. Такое заявление сделала министр торговли США Пенни Прицкер во время своего выступления на антикоррупционном форуме в Киеве.

«Проблемы, связанные с коррупцией, являются реальными, мы их понимаем. Они продолжают негативно влиять на потенциал Украины в торговле и инвестициях», — сказала она, обращаясь к представителям властей.

Она подчеркнула, что американские граждане по-прежнему сталкиваются с коорупционными нарушениями со стороны Украины и вынуждены, порой, даже закрывать свою финансовую деятельность.

В этой связи, она призвала руководство Украины активизировать борьбу с коррупцией и как можно скорее внедрить антикоррупционные реформы в законодательство. В противном случае, по словам министра торговли США, иностранные инвесторы найдут себе более привлекательные цели для вложения средств.

«Мир смотрит на вас. Давайте не забывать, что если вы не реализуете свои амбиции, бизнес, который рассчитывает сюда инвестировать, начнет смотреть в другую сторону», — подчеркнула Пенни Прицкер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инвесторы ставят на победу Трампа и меняют мексиканские песо на рубли

Виктор Другоруб


281

Новости партнеров