В АТО некому воевать: украинцы не хотят добровольно идти на смерть

В АТО некому воевать: украинцы не хотят добровольно идти на смерть

Киев, 28 сентября.

Министерство обороны Украине заявило о нехватке военнослужащих на границе с Донбассом. Действующего контингента недостаточно для ведения активных боевых действий. Седьмой волны мобилизации не избежать.

Уже с началом осеннего призыва военные сообщили, что в зоне АТО не хватает как минимум 14 тысячи военнослужащих, чтобы продолжать регулярные обстрелы пригородов Донецка и Луганска. С подписанием указа о демобилизации «шестой волны», воюющей уже большего года, на фронте образовалось еще больше вакантных мест на должности карателей. Контрактники не справляются с задачами, возложенными на них Киевом.

Добровольцы уже не так рьяно рвутся карать «сепаратистов», комплектовать армию предложили из резервистов, но и уволенные в запас военнослужащие не горят желанием бросать хозяйство – государство не обеспечит им даже бесплатного лечения в случае ранения. Если ситуация в АТО обострится, то над гражданами Украины нависнет реальная угроза «седьмой волны» мобилизации. Но и тут власти не могут внятно объяснить украинцам свою позицию.

Замначальника Генштаба Владимир Талалай отверг возможность мобилизации в стране, ну а пресс-секретарь Министерства обороны Подгорный решительно пообещал – мобилизации быть. Мужчины призывного возраста теряются в догадках – ждать ли им повестки, и начинать ли собирать теплые вещи – ведь Минобороны не озаботилось заготовкой зимней формы для ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Врет и не краснеет: Марчук обвиняет Донбасс в эскалации конфликта

Виктор Другоруб


958

Новости партнеров