Даешь референдум! Каталония поддерживает российский Крым

Даешь референдум! Каталония поддерживает российский Крым

Барселона, 28 сентября.

Жители испанской провинции Каталонии признают воссоединение Крыма с Россией и требуют независимости от Мадрида. В случае успеха – надеются на поддержку Путина.

Автономная область Каталония исторически пытается добиться независимости от Мадрида,  каталонцы всегда были известны своим свободолюбием. Ситуация с Крымом возмутила представителя партии «Каталонской солидарности за независимость», Энрике Фольк считает, что мнение народа нужно уважать. Если 95 процентов населения проголосовало за независимость, то власти должны это признать.

Примеру крымчан каталонцы намерены последовать уже в следующем году. Они планируют провести всенародный референдум в автономной области, чему противодействует Мадрид. В случае успеха независимая Каталония официально признает российский Крым.

Каталония выступает с резкой критикой санкций против России со стороны Евросоюза и Испании. Подобное экономическое давление только усложнит ситуацию, проблему следует решать методом дипломатических переговоров. К призывам отмены санкций присоединились парламенты Кипра, Франции и советы четырех итальянских провинций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев, не борзей: Нидерланды закрыли тему референдума по Украине

Елизавета Будько


1030

Новости партнеров