Президент Порошенко вычеркнул инвалидов из всех государственных документов

Президент Порошенко вычеркнул инвалидов из всех государственных документов

Киев, 28 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, запрещающий использовать в официальном лексиконе слово «инвалид». Соответствующее сообщение было опубликовано пресс-службой главы украинского государства.

Теперь вместо слова «инвалид» на Украине положено использовать термин «лицо с инвалидностью». Уточняется, что такие изменения в законодательство Украины были внесены ради того, чтобы официальные документы точнее соответствовали документам ООН на английском языке. Ранее за закон проголосовали  248 народных депутатов Верховной Рады.

Стоит отметить, что "декоммунизация инвалидов" слегка запоздала, так как в Европе и США уже продолжительное время вместо термина «человек с инвалидностью» используют термин «человек с особыми потребностями. Термин «инвалид» был признан оскорбляющим личность и человеческое достоинство, так как в переводе с латинского означает «непригодный» или «бессильный».

Напомним также, что, по данным статистики, на Украине в данный момент проживают 4,8 миллионов инвалидов, при этом трудоустройство из них имеют лишь 280 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко пляшет от радости — США подтвердили обещанные кредитные гарантии


1212

Новости партнеров