В Москве арестован ГАИшник-взяточник из Киева

В Москве арестован ГАИшник-взяточник из Киева

Москва, 28 сентября.

Московская полиция арестовала бывшего начальника киевского ГАИ Николая Макаренко. На Украине его уже год как объявили в розыск за коррупционные схемы.

Макаренко пустился в бега еще в апреле 2015 года. Тогда Национальная полиция накрыла целую банду коррупционеров. Они проворачивали деньги при оформлении автомобилей, на каждом бланке взяточники наживали по 700 с лишним гривен, в месяц имея свыше 500 тысяч незаконного дохода. Подельник Макаренко – подполковник Николай Жебелев, был арестован, а сам начальник успел скрыться.

Через Белоруссию он покинул страну, около года ГАИшник нелегально проживал в Ялте, но понял, что даже в России его могут настигнуть правоохранительные органы. Транзитом через Москву коррупционер пытался выехать в теплые страны, чтобы навсегда скрыться от правосудия. Макаренко задержали в международном аэропорту «Домодедово». Вспомнив старое, он попытался всучить российским силовикам взятку, уж очень не хотелось беглецу возвращаться на Украину. Сейчас власти готовят материалы для экстрадиции Макаренко на родину. Ему грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чисто украинская взятка, или Будни стражей закона


430

Новости партнеров