Шок-опрос от Шария: украинцы будут плясать на костях в день годовщины Бабьего Яра

Шок-опрос от Шария: украинцы будут плясать на костях в день годовщины Бабьего Яра

Киев, 28 сентября.

Человек – звено единой жизненной цепи, и, чтобы не порвалась эта цепь, он должен знать свою историю, потому что без этих знаний невозможно построить будущее. Судя по тому, как украинцы относятся к своей истории, можно с уверенностью сказать, у такой Украины будущего нет.

Простой вопрос, заданный журналистом прохожим на главной улице Киева, обнажил всю глубину интеллектуальной и моральной деградации украинцев, а также показал, что они совершенно не знают своей истории. Опрос проводился по инициативе медиаэксперта Анатолия Шария.

В связи с тем, что в сентябре 2016 года исполняется 75 лет с момента кровопролития в Бабьем Яре – одной из самых трагических страниц в истории Великой Отечественной войны, украинцам был задан вопрос именно об этой трагедии. А задан вопрос был с подвохом, но это, к большому сожалению, вообще мало кто понял.

Так, на вопрос «А вы будете праздновать Бабий Яр?» большинство опрошенных либо ответили «да», либо несли полную ахинею, понятия не имея, что произошло 75 лет назад.

«Буду праздновать, обязательно, Бабий Яр — это место, где фашисты, а, возможно, и советские войска расстреливали еврейский народ, возможно, и украинцы туда попадали, так сказать, неугодные режиму», - улыбаясь ответила девушка.

«К сожалению, я не знаю что это. Когда-то учили об этом на уроках истории, но я уже не помню», — сообщила прохожая.

«Там сотрудники НКВД расстреливали людей, как Порошенко расстрелял Майдан!» — дал внезапный ответ энергичный мужчина, который сам подошел к журналисту.

И это при том, что в Киеве практически на каждой улице установлены памятники жертвам кровопролития в Бабьем Яре.

Поэтому не стоит после этого удивляться, как в столице Киевской Руси мог произойти бандеровский майдан. Ведь большинство украинцев просто не то, что не знают историю, они коверкают ее по-своему и совершенно не переживают по этому поводу.

Бабий яр

Бабий яр

В свою очередь хотелось бы напомнить всем «забывшим», что Бабий Яр — овраг в северо-западной части Киева, который получил печальную известность как место массовых расстрелов (прежде всего — евреев, цыган, а также советских военнопленных), проводимых немецкими оккупационными войсками в 1941-1943 годах при участии украинских националистов ОУН. По разным данным, в Бабьем Яре за два года было расстреляно от 70 до 200 тысяч человек.

По оценкам историков, среди 1500 карателей, которые принимали участие в расстрелах в киевском урочище, было 1200 полицаев из Организации украинских националистов и только 300 немцев.

Сегодня на Украине ОУНовцы — «герои». Напомним, 15 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому украинские националисты (ОУН) и представители Украинской повстанческой армии (УПА) признаны «борцами за свободу Украины».
Евгения Александрова


1470

Новости партнеров