МВД отпустило 17 человек, задержанных за беспорядки под стенами Рады

МВД отпустило 17 человек, задержанных за беспорядки под стенами Рады

 

Еще десять человек, которых подозревают в участии в драках, во вторник, 14 октября, с правоохранителями у здания ВР, остаются под стражей.

Относительно всех отпущенных составлены админпротоколы. Против оставшихся под стражей открыты уголовные дела - сообщил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«Сейчас под стражей находятся 10 человек, подозреваемых в совершении преступления. Уголовное производство открыто по статье 296, ч. 4. - хулиганство. Относительно других, составили 17 админпротоколов о правонарушениях, провели профилактические беседы и отпустили», - написал Шкиряк.

По словам Шкиряка также установлены личности еще ряда участников и организаторов беспорядков и антиукраинских провокаций под Радой, которые принимали активное участие в драках и использовали холодное оружие.

Напомним, как сообщил 15 октября НА «Харьков» вчера министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в результате беспорядков пострадало как минимум 15 правоохранителей и задержано 37 участников беспорядков.

Напомним, стычки у стен парламента начались после того, как Верховная Рада не смогла включить в повестку дня проект закона о признании воинов ОУН УПА воюющей стороной во Второй мировой войне. ВР не смогла внести на рассмотрение данный закон с семи попыток.

После этого глава парламента Александр Турчинов досрочно закрыл заседание из-за беспорядков и отсутствие кворума.


99

Новости партнеров