Экс-президент Израиля Шимон Перес завещал роговицы своих глаз нуждающимся

Экс-президент Израиля Шимон Перес завещал роговицы своих глаз нуждающимся

Тель-Авив, 28 сентября

Бывший девятый по счету политический лидер Израиля Шимон Перес сделал доброе дело даже после своей смерти.

О том, что Перес скончался стало известно сегодня утром. Также появилась информация о том, что бывший президент Израиля завещал роговицы своих глаз для трансплантации нуждающимся. Об этом стало известно из соответствующего заявления лечащего врача Переса в клинике «Тель ха-Шомер» и по совместительству зятя экс-главы государства Рафи Вальдмана.

«Он пожертвовал роговицы тем, кто в них нуждается», — сообщил Вальдман в ходе пресс-конференции, проходящей в стенах клиники.

Отметим, что на 10:00 назначено специальное заседание властей Израиля, которое посвящено кончине Переса. После этого запланировано, что комиссия по символам и церемониям Израиля приступит к проработке деталей прощальной церемонии и похорон девятого главы Израиля, сообщили в канцелярии премьер-министра еврейского государства Биньямина Нетаньяху.

Напомним, что Перес скончался сегодня на 94-м году жизни. Он был госпитализирован пару недель нгазад после жалоб на общее недомогание организма. Врачи выяснили, что у него кровоизлияние в мозг и подключили Переса к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в состояние искусственной комы. Накануне состояние известного израильского политика резко стало хуже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Тель-Авиве умер бывший президент Израиля Шимон Перес

Елизавета Будько


347

Новости партнеров