В Харькове пытались сжечь отделение «ПриватБанка»

В Харькове пытались сжечь отделение «ПриватБанка»

Харьков, 15 октября. 
Мужчина, пытавшийся совершить поджег, задержан сотрудниками Государственной службы охраны (ГСО) и передан милиции.

Нарушители прибегли к помощи «коктейлей Молотова», однако воплотить задуманное в жизнь не сумели.

«15 октября в полвторого ночи двое неизвестных попытались взломать окно отделения банка на Московском проспекте с помощью самодельного взрывного устройства и нескольких «коктейлей Молотова». При попытке разбить окно сработала охранная сигнализация, и благодаря мгновенной реакции оперативной группы ДСО, которая прибыла на место через три минуты, удалось не только остановить террористов, но и задержать одного из них с поличным», — говорится в сообщении пресс-службы банка.

У задержанного изъяты бутылки с зажигательной смесью, фитили, нож и пневматический пистолет. Как утверждается в сообщении пресс-службы, «25-летний житель Харькова был одет в форму солдата российской армии и балаклаву». О том, как именно удалось определить принадлежность формы — по знакам отличия или каким-то другим признакам, не сообщается.

Напомним, это уже четвертый случай задержания «поджигателей» банка в Харькове, при этом еще ни одно из начатых производств не завершено и не доведено до суда. Ранее, ночью 28 июля, в Харькове неизвестные обстреляли из гранатометов главное областное отделение областное «ПриватБанка» на улице Плехановской, 5.

Кроме того, как писало НА «Харьков», днем 2 сентября из центрального офиса харьковского «Приватбанка» эвакуировали 100 человек. По сообщению пресс-службы местной милиции, около 13:00 в дежурную часть поступила информация о возможном минировании отделения.

Оказалось, что один из посетителей забыл в банке рюкзак. Специалисты не нашли в нем ничего запрещенного или опасного. В 14:00 отделение возобновило работу. Позже за рюкзаком вернулся его хозяин.

Дмитрий Майдан


123

Новости партнеров