Врет и не краснеет: Марчук обвиняет Донбасс в эскалации конфликта

Врет и не краснеет: Марчук обвиняет Донбасс в эскалации конфликта

Киев, 28 сентября.

Евгений Марчук, представляющий Украину в Трехсторонней группе по урегулированию конфликта на Донбассе, заявил, что именно руководство ЛНР и ДНР разжигают войну на своих границах и игнорируют Минские соглашения. «Миротворец» явно что-то недоговаривает.

Марчук обвинил власти Республик сразу по нескольким пунктам, а также привел несколько примеров своего видения сложившейся ситуации. Так, украинский представитель обвинил ополченцев в несоблюдении Минских соглашений. Мол, лидеры Донбасса Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сами заинтересованы в усугублении конфликта. Марчук не вспоминает о том, что именно украинские ВСУ игнорируют один из пунктов тех самых соглашений, предписывающий создать нейтральную зону, и отвести войска на 1 километр. Ополченцы как раз согласились с этим требованием, а каратели не захотели терять удобную позицию для обстрела шахтеров – Станицу Луганскую.

Не стоит ждать помощи от НАТО и США, сетует Марчук, заграница нам не поможет военными силами. И снова деятель «урегулирования» забывает о том, что турецкие наемники уже открыто вывешивают свои флаги в зоне АТО. Инструкторы, говорящие на английском и шведском языках, тренируют снайперов в специальных лагерях.

Даже «лояльные» украинские журналисты призывают власти максимально затягивать дипломатические переговоры и ужесточать боевые действия. Но официально во всех бедах на Украине принято винить Донбасс и Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марчук рассказал о неготовности Киева к войне с РФ и неуязвимости Путина


573

Новости партнеров