В Донбассе началась работа по отводу сил от линии соприкосновения

В Донбассе началась работа по отводу сил от линии соприкосновения

Донецк, 28 сентября.

Киевские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе начали работу по выполнению последней достигнутой в Минске договоренности об отводе сил с линии соприкосновения  на юго-востоке Украины.

Об этом стало известно из сообщения пресс-центра силовой операции Украины в Донбассе со ссылкой на главу группы Бориса Кременецкого.

«Украинской стороной СЦКК прорабатываются вопросы выполнения «Рамочного решения трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств». Военнослужащие украинской стороны СЦКК провели рекогносцировку в указанных районах отвода с определением возможных мест развертывания наблюдательных пунктов для наблюдателей СЦКК и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Украинская сторона готова к выполнению «рамочного решения», — сообщается на странице пресс-центра в соцсети Facebook.

Также сообщается, что на текущий момент осуществляется согласование ряда тактических вопросов. Кроме того, для обеспечения максимальной круглосуточной безопасности на некоторых фронтовых территориях украинская сторона в СЦКК перераспределила личный состав и автомобильную технику в данных района и проработала вопросы взаимодействия между Киевом и СММ ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ расстреляли БПЛА ОБСЕ, в зоне «перемирия» грохочут бои

Дмитрий Майдан


327

Новости партнеров