Эксперт: Никакого «безвиза» для Украины в октябре, ждите 2017 год

Эксперт: Никакого «безвиза» для Украины в октябре, ждите 2017 год

Киев, 28 сентября.

Украина может даже не рассчитывать на получение безвизового режима с Европейским союзом в октябре этого года. Такого мнения придерживается эксперт Совета внешней политики «Украинская призма» Марьяна Кузьо.

Она поясняет, что вместе с Украиной за «безвиз» также борются Грузия, Турция и Косово. В этой связи в Европе очень опасаются возрастания миграционных потоков из этих регионов. По этой причине вопрос предоставления безвизового режима решится не раньше, чем европейцы разработают эффективный механизм его мгновенной приостановки. По прикидкам эксперта, весь процесс займёт несколько месяцев, и завершится не раньше начала 2017 года.

«Нет сомнений, что безвиз будет введен только после того, как Еврокомиссия разработает адекватный механизм его «аварийного» приостановления», — подчеркнула Марьяна Кузьо в интервью порталу Gazeta.ua.

Также она добавила, что предоставление «безвиза» всё ещё зависит от успехов Украины в борьбе с коррупцией, поэтому руководству страны следует максимально сосредоточиться на этой проблеме, иначе решение по отмене виз может быть снова отсрочено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Колташов о безвизе — польский водопроводчик готов дать бой украинцу в Париже

Дмитрий Майдан


809

Новости партнеров