Азаров о докладе ООН: Авторы — лицемеры, но правда раскрыта и Киев пищит от страха

Азаров о докладе ООН: Авторы — лицемеры, но правда раскрыта и Киев пищит от страха

Киев, 28 сентября.

Власти скрыли полную версию опубликованного доклада ООН по правам человека на Украине за период с 16 мая по 15 августа 2016 год.
Об этом заявил экс-премьер страны Николай Азаров.

Очередной доклад ООН о ситуации с правами человека на Украине за период с 16 мая по 15 августа 2016 года, не наделал такого шума, как предыдущие, но оказался  для Киева не менее неприятным. Поэтому власти ограничились лишь поверхностным пересказом документа, скрыв ссылки на его полную версию.

О том, что Киеву действительно есть, что скрывать, понятно уже давно, но когда об этом заявляет ООН, факты становятся достоянием общественности.

Украина ООН

Киев скрыл полную версию опубликованного доклада ООН по правам человека на Украине

Обратимся к некоторым важным пунктам, освещенных в докладе.

  • Жители Донбасса, проживающие на подконтрольных Украине территориях, рассказывают о том, что ВСУ их используют как «живой щит». Военные выгоняют людей из квартир и домов, грабят их, а затем ведут обстрелы населенных пунктов ЛДНР , окопавшись в занятых домах, дворах и огороах, провоцируя ополченцев на ответный удар.
  • Вооруженные силы Украины действительно ведут обстрелы по домам, школам и больницам Донбасса, прекрасно осознавая то, что там нет армий и вооружения ЛДНР.
  • Число жертв войны по состоянию на 15 августа 2016 года составило не менее 31,8 тыс. человек (это официально зарегистрированное ОБСЕ количество погибших и раненых). Убиты не менее 9,5 тыс. человек, остальные покалечены.
  • Из-за увеличения интенсивности обстрелов территории республик количество убитых и раненых за три месяца оказалось на 60% выше, чем за предыдущие 8 месяцев: 11 человек убиты, 98 получили ранения, семеро из них дети.
  •  Харьков, Краматорск, Мариуполь и Запорожье продолжают фигурировать в сообщениях о секретных тюрьмах СБУ. Отмечено, что в 70% случаев, которые удалось зафиксировать сотрудникам ООН, перед передачей дел в суд к задержанным применялись пытки и жестокое обращение, кроме того, они были отрезаны от связи с внешним миром.

Также в докладе очень много говорится о сексуальном насилии над мужчинами и женщинами со стороны сотрудников СБУ и «людей в масках и камуфляже». Детально описывается, как суды под давлением отпускают из-под стражи преступников, на счету которых похищения людей и насилие.

Пытки в США

Харьков, Краматорск, Мариуполь и Запорожье продолжают фигурировать в сообщениях о секретных тюрьмах СБУ

По поводу доклада ООН высказался экс-премьер Украины Николай Азаров.

Он написал на своей странице в Facebook о том, что доклад ООН открывает глаза международной общественности на постыдную и ужасную ситуацию с правами человека, сложившуюся на Украине в результате кровавого государственного переворота.

азаров

Однако в то же время он отмечает лицемерие авторов доклада, которые называют убитых «потерпевшими от произвольного лишения жизни».

«Замечу удивительную казуистику, граничащую с лицемерием авторов доклада. Что означает термин «потерпевший от произвольного лишения жизни»? Это гражданин Украины, которого «просто» убили боевики киевского режима, руководствовавшиеся своими соображениями. И таких вопросов можно привести немало. Тем не менее официальный доклад ООН – это серьезный юридический материал для будущего уголовного преследования киевского режима. И это время обязательно придет, и за изложенные факты отвечать несомненно придется», — подчеркнул Азаров.

Напомним, ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о фашизме и нацизме на Украине. Сделал он это на примере недавнего нападения украинских националистов на россиянина, шедшего в посольство своей страны, чтобы проголосовать на выборах в Государственную Думу РФ.
Евгения Александрова


5138

Новости партнеров