Марчук рассказал о неготовности Киева к войне с РФ и неуязвимости Путина

Марчук рассказал о неготовности Киева к войне с РФ и неуязвимости Путина

Киев, 28 сентября.

Киевский представитель на переговорах в Минске по мирному урегулированию донбасского конфликта Евгений Марчук пожаловался на то, что Киев не готов вести войну с Россией.

Более того, украинский деятель не сомневается в том, что это является «одним из основных препятствий прекращения войны в Донбассе». Соответствующее заявление Марчук опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Может ли Украина один на один выстоять против России в военном смысле? Нет, без огромных жертв не сможет», — заявил Марчук.

Он считает, что для победы над Россией Киеву необходима «консолидированная международная поддержка» представителей государств-членов НАТО, особенно со стороны Соединенных Штатов Америки, ФРГ и Великобритании. Однако, по словам Марчука, за Украину никто не станет воевать с РФ.

«Знает Путин (Владимир Путин, президент РФ — ред.) и его близкое окружение, ни НАТО, ни отдельно США не направят в Украине свои военные подразделения для войны против России? Так, он убежден, что направят. Боится Путин украинского военного, экономического, информационного потенциалов? Нет, не боится. Боится Путин потерять свой пост в ближайшее десятилетие? Нет, не боится», — пишет киевский представитель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марчук об отводе ВСУ: Когда власти комментируют глупости — это уже «вообще»

Ольга Бузыка


982

Новости партнеров