Киев рассказал, в каком случае КПП в Золотом возобновит работу

Киев рассказал, в каком случае КПП в Золотом возобновит работу

Киев, 28 сентября.

Киев обнадежил жителей юго-восточных населенных пунктов Украины: власти считают возможным возобновление работы контрольно-пропускного пункта в районе населенного пункта Золотое на линии соприкосновения в Донбассе.

Это произойдет в том случае, если последняя договоренность в Минске об отводе сил от линии фронта будет выполнена в полной мере, сообщает пресс-служба Министерства по неподконтрольным Киеву территориям.

"Соглашением предусмотрено, что не позднее, чем через сутки после разведения сил, СММ ОБСЕ удалит взрывоопасные предметы на указанных участках, что, в частности, может способствовать открытию контрольного пункта въезда-выезда в селе Золотое. Следует отметить, что контрольные пункты въезда-выезда будут функционировать и в дальнейшем, их работу будут обеспечивать соответствующие формирования — ДПС, ДФС и другие", — сказано в сообщении.

В украинском ведомстве также добавили, что представители мониторинговой миссии ОБСЕ будут вести круглосуточное наблюдение за участками отвода боевой техники противоборствующих сил на передовой. Отмечается, что в случае возобновления обстрелов отвод сил может быть приостановлен, а боевые подразделения украинской и ополченческой сторон могут быть возвращены на прежние позиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ расстреляли БПЛА ОБСЕ, в зоне «перемирия» грохочут бои


1084

Новости партнеров