Бюджет-2017 и повышение пенсионного возраста - МВФ требует от Украины отчёт

Бюджет-2017 и повышение пенсионного возраста - МВФ требует от Украины отчёт

Киев, 28 сентября.

Международный валютный фонд вызывает руководство Украины на ковёр, чтобы обсудить проект государственного бюджета на 2017 год, а также проведение пенсионной реформы. Соответствующая информация прозвучала от представителя МВФ на Украине Жерома Ваше.

«Нужно обсудить бюджет на следующий год, нужно понять, какая будет реформа пенсионной системы, о которой уже мы говорили», - заявил он.

Также представитель МВФ добавил, что на встрече с украинским руководством будут подняты вопросы реформирования финансовой и банковской системы страны, а также продолжение реформ в энергетической сфере. Стоит отметить, что из-за навязанных МВФ реформ стоимость электроэнергии на Украине уже возросла более чем вдвое.

Напомним, что ранее премьер-министр Владимир Гройсман уверял, что в МВФ якобы не требуют от властей повысить украинцам пенсионный возраст, однако после заявлений Жерома Ваше в это верится всё меньше и меньше. Прояснить ситуацию мог бы подписанный руководством Украины меморандум МВФ, однако, несмотря на обещания, правительство до сих пор не обнародовало содержание документа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Руслан Бортник: МВФ увяз на Украине, упадет гривна — рухнет репутация фонда


1266

Новости партнеров