Повальная криминализация Украины: ряды бандитов пополняют бойцы АТО

Повальная криминализация Украины: ряды бандитов пополняют бойцы АТО

Киев, 28 сентября.

Улицы украинских городов превратились в поле боя. Ни один гражданин сейчас не может чувствовать себя в безопасности, в ежедневных сводках МВД – налеты, грабежи и убийства.

Это даже не Чикаго 30-х, и не Союз 90-х. Сейчас ситуацию на Украине сравнивают разве что с послевоенными 40-ми, когда в стране лютовали банды, наподобие «Черной кошки». Современным украинским бандитам далеко до холеного лоска одесских налетчиков или Леньки Пантелеева начала века. Эти криминальные элементы берут все, что можно взять. При малейшем неподчинении – стреляют.

В Киеве, Харьков, Запорожье – вооруженные ограбления происходят едва ли не каждый день. То переодетые в форму СБУ автоматчики нападают на курьера в центре города, то пара ухарей расстреливает у подъезда молодого человека и забирает его сумку. Криминал помельче даже не стремиться «нагреть» большие суммы – могут просто расстрелять ночной ларек, пытаясь добыть сигареты или выпивку. А могут просто так – расстрелять из гранатомета ресторан.

Оружия у преступников хватает. «Возвращенцы» из зоны АТО исправно наводняют черный рынок самым разнообразным вооружением, по заказу могут привезти и что-нибудь экзотическое. Кстати, именно бывшие участники боевых действий, особенно добровольцы карательных отрядом, по возвращению очень удачно вписываются в украинские ОПГ. На Донбассе ведь творили зверства, почему бы и на родине не «пощипать» гражданских.

Пополняет ряды бандитов и «закон Савченко», уже 6 тысяч убийц, грабителей, воров и наркоторговцев досрочно вышли на свободу. Разумеется, не за тем, чтобы строить светлое будущее страны. На подходе по «воле Савченко» — еще 40 тысяч потенциальных бандитов. Киевские власти, с широко распростертыми объятиями, встречают новую волну уничтожителей собственного народа. По данным Госстата население Украины уже сократилось более чем на полмиллиона человек, люди бегут из страны, пытаясь спасти свою жизнь и имущество. А некоторые – просто погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дерзкое нападение в Киеве: бандиты в форме СБУ отняли 2 млн гривен

Виктор Другоруб


922

Новости партнеров