Стало известно, что будут обсуждать на новой встрече «Нормандской четвёрки»

Стало известно, что будут обсуждать на новой встрече «Нормандской четвёрки»

Берлин, 28 сентября.

Стала известна примерная дата новой встречи «Нормандской четвёрки», а также тема будущих переговоров. По словам представителя Министерства иностранных дел Германии, лидеры Украины, России, Германии и Франции могут встретиться в первых числах октября и обсудить вопрос выполнения Минских соглашений.

«Проблема Минска в том, что украинцы не готовы к политическим шагам пока нет прогресса в безопасности. А РФ, наоборот, требует сначала выборов», — рассказал дипломат в интервью изданию «Европейская правда».

Также он добавил, что на встрече «Нормандской четвёрки» точно не будет поднимать вопрос о санкциях. По его словам, обсуждения данной темы начнутся после того, как удастся добиться прогресса в выполнении Минских соглашений.

Напомним, что пока минские договорённости совершенно не исполняются. Вооружённые силы Украины регулярно совершают провокационные обстрелы Донецка и Луганска, а также совершают на неподконтрольных Киеву территориях диверсионные акции. Это делает невозможным какой-либо прогресс в мирном урегулировании ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардеп Тымчук проболтался, почему Киев не хочет прекращения огня в Донбассе

Ольга Бузыка


1330

Новости партнеров