Ляшко потребовал от президента Израиля извиниться перед бандеровцами

Ляшко потребовал от президента Израиля извиниться перед бандеровцами

Киев, 27 сентября.

Президент Израиля Реувен Ривлин оскорбил украинское государство, когда заявил, что Организации украинских националистов, к массовому истреблению евреев. Такое мнение выразил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

В то же время лидера радикалов больше возмутила реакция украинского президента Петра Порошенко, депутатов, а также министров Кабмина, которые на данный вполне разумный и доказанный исторический факт, стыдливо промолчали.

“Во время парламентских слушаний, посвященных трагедии Бабьего Яра, где убивали и украинцев, и евреев, и цыган, и людей другой крови, президент Израиля Ривлин с трибуны украинского парламента (!) заявил, что среди пособников нацистских преступлений было много украинцев. К сожалению, все присутствующие в парламентском зале – и президент, и депутаты, и министры – стыдливо промолчали”, -написал он на своей странице в Facebook.

В этой связи он призвал израильского лидера принести свои извинения перед украинским народом, а также перед украинским государством. кроме того, он предложил Кнессету Израиля – наконец признать Голодомор геноцидом украинского народа, как Верховная Рада признала геноцидом евреев Холокост еще в 2008 году.

Елизавета Будько


1774

Новости партнеров