Владелец канала «112 Украина» просит политического убежища у Евросоюза

Владелец канала «112 Украина» просит политического убежища у Евросоюза

Брюссель, 27 сентября.

Хозяин телеканала «112 Украина» Андрей Подщипков обратился к бельгийским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище из-за давления Киева на него.

По его словам, на родине на него оказывают сильнейшее политическое давление. Об этом сообщает издание «Детектор медиа» со ссылкой на экс-креативного продюсера телеканала Виктора Зубрицкого, который, в свою очередь, находится в розыске по обвинению в причастности к разгону майдана.

«По его сведениям, документы Подщипков подал еще в начале 2016 года. Первоначально он обращался с аналогичной просьбой к властям Австрии, однако юристы убедили его просить убежища именно в Брюсселе, где он проживает. Ранее редакция «112 Украина» заявила о непрекращающемся давлении со стороны властей. На сайте канала появилось сообщение о том, что в ближайшее время суд рассмотрит вопрос об отзыве лицензии канала», — сообщает издание.

Напомним, что работники канала также жаловались, что страдают от манипулирования приобретением телередакции то одним, то другим «одиозным бизнесменом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко открестились от покупки телеканала «112 Украина»

Дмитрий Майдан


1942

Новости партнеров