Израильский президент напомнил Киеву о причастности украинцев к холокосту

Израильский президент напомнил Киеву о причастности украинцев к холокосту

Киев, 27 сентября.

Израильский президент Реувен Ривлин напомнил Украине о причастности ее народа, в частности Организации украинских националистов, к массовому истреблению евреев.

Речь идет об убийствах и гонениях представителей еврейской национальности во времена Второй мировой войны. О том, что глава Израиля поднял наболевшую для всего народа тему, сообщает телеканал «112 Украина». Отмечается, что Ривлин напомнил украинцам о причастности к кровавым событиям во время выступления в стенах Верховной Рады Украины.

«Около 1,5 миллиона евреев было убито на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и многих других местах. Их расстреливали в лесах, возле оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие пособники преступления были украинцами», — заявил Ривлин на парламентских слушаниях, посвященных 75-й годовщине расстрела десятков тысяч людей в Бабьем Яру.

По его словам, за холокост на территории Украины по большей части ответственны бойцы ОУН. Напомним, что отношения между еврейским и украинским народами, нацелены на продуктивное будущее, однако забывать об общей трагедии никто не собирается.

«Но мы не можем допустить, чтобы история как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями забылась», — подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Балога: Порошенко намеренно держит Украину в страхе и неопределённости


1411

Новости партнеров