Число погибших от паленого алкоголя на Харьковщине возросло до 23 человек

Число погибших от паленого алкоголя на Харьковщине возросло до 23 человек

Харьковская область, 27 сентября.

Дешевый суррогатный алкоголь убил 23 человека в шести районах Харьковской области и самом Харькове.

Об этом стало известно из сообщения Государственной службы Украины по вопросам пищевой безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Отметим, что страшные сообщения о мощных алкогольных отравлениях начали поступать в спецслужбы страны еще около недели назад и уже 23 сентября появилась информация о гибели 11 человек от низкокачественных напитков.

«По информации Главного управления Госпропотребслужбы в Харьковской области по состоянию на 15.00 27 сентября 2016 года среди жителей Харьковской области зарегистрировано 53 случая отравлений алкогольными напитками (вероятно суррогат). Из общего числа пострадавших 23 человека умерли», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме того подобные случаи задокументированы в Волчанском, Изюмском, Харьковском, Барвенковском, Боровском, Великобурлукском районах Харьковской области и городе Харьков.

Также стоит добавить, что в Лимане Донецкой области зафиксировано девять случаев отравлением алкогольными напитками, пять из которых стали летальными. Также в СМИ говорят о поселке Терновка, который административно является частью Центрального района города Николаев, где в течение последней недели от сильного отравления алкогольным суррогатом погибли семеро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Паленый» коньяк стал причиной гибели пяти человек на Донетчине

Виктор Другоруб


594

Новости партнеров