В будущем году Украина обречена на войну и долговую кабалу

В будущем году Украина обречена на войну и долговую кабалу

Киев, 27 сентября.

Бюджет 2017 года раскрывает перед Украиной не самые радужные перспективы. Страну ждет война, смерть и бесконечные долговые обязательства перед западными коллегами.

Цифры, заложенные в бюджет на будущий год, способны ввергнуть в шок любого человека, надеющегося жить в нормальной и процветающей стране. Политика социального обеспечения граждан остается далеко за пределами интересов киевских властей. Львиная доля денег пойдет на войну. Финансирование Министерства обороны превысит расходы на медицину, культуру и социалку. До того как жить, лечиться, даже банально питаться простым гражданам – правителям дела нет.

Финансирование системы образования сократили почти на миллиард гривен – «новой» Украине нужна не образованная молодежь, а пушечное мясо для зоны АТО. В то же время снабжение полиции, Нацгвардии и НАБУ увеличилось в разы – резон понятен, за народом нужно приглядывать.

Деньги выкидывают на поддержание международного имиджа страны (будто нам не известно, за кого Украину держит Запад), проведение Евровидения (455 млн грн – лучше бы потратили на лечение раненых бойцов), реконструкцию дворцов (а дороги нельзя отремонтировать?).

Откуда появляются деньги на эти траты? Порошенко продолжает брать миллиардные кредиты у США и МВФ, и Украина залезла в долговую кабалу на десятилетия вперед. Сколько еще просидит в своем кресле Порошенко – неизвестно, но Украине рано или поздно придется возвращать эти долги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Все о бюджете-2017: зачем Кабмин идет на преступление против собственного народа

Елизавета Будько


1975

Новости партнеров