В ЛНР состоялся обмен пленными

В ЛНР состоялся обмен пленными

Луганск, 15 октября.

Поздно вечером, 14 октября обмен пленными между украинской стороной и ополченцами состоялся.  Произошел он на территории Луганской Народной Республики между городом Кировском и поселком Донецкий. 

Первый обмен пленными между Луганской Народной Республикой и украинскими силовиками состоялся по формуле "13 на 14". Место и сроки обмена переносились не единожды по вине украинской стороны. Еще в понедельник переговоры между сторонами зашли в тупик после отказа украинской стороны привезти трех ополченцев из Харькова. Однако посредникам из комитета ветеранов-афганцев Луганска удалось обговорить новые условия обмена. Минобороны ЛНР согласилось "под честное офицерское слово" украинской стороны, что при следующем обмене властям ЛНР передадут на одного пленного больше.

14 октября из-за активных боевых действий между силовиками и ополченцами, обмен снова оказался под вопросом. Примечательно, что украинская армия начала обстреливать позиции ополченцев именно в том районе, где должен был состояться обмен пленными. Таким образом, украинская сторона не просто сорвала в очередной раз обмен, но нагло и цинично нарушила перемирие. Уже поздно вечером удалось договориться об обмене и в результате его произвести.


135

Новости партнеров